ПРОЕКТЫ
Умный город по-голландски. Проекты развития территории завода «Серп и Молот». Печать E-mail
Проект бюро De Architekten CIE, НидерландыКак и обещали московские власти, международные архитектурные конкурсы на развитие знаковых площадок города и, в частности, промзон становятся традиционными. Вслед за «ЗиЛом», Ходынкой и Триумфальной площадью, собственной концепцией развития обзаведется бывший завод «Серп и Молот» на шоссе Энтузиастов, где «Дон-Строй Инвест» планирует построить 1,8 миллиона квадратных метров недвижимости. 25 апреля жюри огласило рейтинг пяти финалистов, возглавило который бюро из Нидерландов; окончательные итоги подведут в течение месяца. «Дом» показывает задумки всех пяти участников конкурса.
Подробнее...
 
"Айсберг" - удивительный жилой комплекс в Дании Печать E-mail

Image Это интересное чудо архитектурной мысли было задумано перспективными архитекторами из агентств Дании, Франции и Голландии. Жилой комплекс построен в Орхусской гавани, в Дании, и носит название "Айсберг", в виде чего и сделан. Он состоит из 11 домов, из окон каждого из которых открывается замечательный вид на Орхусский залив.

/

Подробнее...
 
Общежитие в Дании Печать E-mail
20/03/2014 Architects: Lundgaard & Tranberg Architects
Location: Rued Langgaards Vej 10, Copenhagen, Denmark
Area: 26,515 sqm
Photographs: Jens M. Lindhe
Подробнее...
 
Автограф Хадид в Баку Печать E-mail
  Главный элемент здания Культурного центра Гейдара Алиева, спроектированного Zaha Hadid Architects, – текучая слоистая оболочка, превращающая архитектурный объект в огромную скульптуру. Фантастическая пластика была бы невозможна без специфических материалов – стеклофибробетона и стеклофиброполиэстра.
Подробнее...
 
КУБизм по-бразильски Печать E-mail
17/03/2014 Бразильский архитектор Исай Вайнфельд (Isay Weinfeld) построил в Сан-Пауло здание необычного типа: это и жилой дом, и художественный салон, и офис и гостиница
Подробнее...
 
Кампус Венского университета экономики Печать E-mail

Image 25/12/2013 Центральным объектом образовательного комплекса стал «Аудиториум»  — учебный корпус, который авторы — BUS Architectur — называют даже не зданием, а «образовательной платформой для регулярных и спонтанных коммуникаций».

Подробнее...
 
Sri Lanka Open Timber Bungalow: мини-отель на сваях на Шри-Ланке Печать E-mail

Image 17/11/2013 Sri Lanka Open Timber Bungalow – красивый необычный мини-отель на сваях, построенный в Шри-Ланке по проекту местного архитектора Narein Perera. Это уединенное жилище, слегка опирающееся на землю, максимально открыто живописным видам местного ландшафта.

Подробнее...
 
Secret Dreamy Parkside Garden Cottage – дом-студия, скрывшийся за зарослями сада Печать E-mail

Image 8/12/2013 Secret Dreamy Parkside Garden Cottage – уютное расширение дома в Сан-Франциско (США), скрывшее за зарослями декоративного сада стильный современный интерьер гостиной, которая в основном используется в качестве художественной студии.

Подробнее...
 
Holland Designed Home: вдохновляющее жилище архитекторов в Нидерландах Печать E-mail
Image 21-11-2013 Holland Designed Home – необычный дом, построенный в Бергане (Нидерланды) по проекту специалистов из студии Min2 Architects – мужа и жены, которые после многих лет работы для заказчиков реализовали возможность быть своими собственными архитекторами.
Подробнее...
 
Кристальный зал Баку от GMP Architekten. Баку, Азербайджан. Печать E-mail

27/10/2013 ImageСтроительство кристального зала Баку заняло всего восемь месяцев. Обычно на возведение сопоставимых по размеру сооружений требуется несколько лет. В Азербайджане спешили с реализацией проекта, так как необходимо было успеть достроить концертный зал к открытию музыкального конкурса «Евровидение-2012». Проект разработали архитекторы из немецкой компании GMP Architekten.

Подробнее...
 
Водонапорная башня Тома Фруина Печать E-mail

10/09/2013 В своем последнем проекте, который так и называется «Watertower» (Водонапорная башня), бруклинский художник Tom Fruin (Том Фруин) создал великолепную и монументальную конструкцию резервуара для воды, используя тысячи осколков оргстекла.

Подробнее...
 
Casey Key Guest House: органическая архитектура от американских архитекторов Печать E-mail
7/09/2013 Image Casey Key Guest House – необычный дом с изогнутыми органическими формами, построенный в Оспрее (Флорида, США) специалистами из американской архитектурной студии Sweet Sparkman.
Подробнее...
 
Роспись по фасадам Печать E-mail
3/09/2013 Здание называется «Wohngenossenschaft Soldaritaet coop» и практически все оказалось под росписью. Точнее, только его фасадная часть. В общей сложности было покрыто изображениями 22 тысячи квадратных метров, что можно действительно считать мировым рекордом. Организаторы уже подали заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Нарисованные деревья изображают различных животных, а в окнах маячат разные нарисованные люди - нескучно :)
Подробнее...
 
Рио-2016: проекты олимпийских объектов Печать E-mail
Image 20/08/2013 Еще целых три года до открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, но благодаря дизайнерам-проектировщикам, мы может уже сейчас взглянуть на некоторые объекты, строящиеся к этому грандиозному для каждой страны событию. Олимпийский парк станет домом для 15 площадок и будет расположен на треугольном полуострове в районе Барра-да-Тижука, выступающем в лагуну.
Подробнее...
 
Фасады нового корпуса Третьяковской галереи Печать E-mail
Image 14/08/2013 Конкурсная концепция UNK project: Мотивы васнецовских карнизов, фризов, нанесенные на рамы, обрамляющие фасады, гармонично объединяют новый корпус и музейный комплекс в единый архитектурно-художественный ансамбль.
Подробнее...
 
Отель или сад? Печать E-mail

Image 3/08/2013 Посетители отеля Parkroyal в Сингапуре, возможно, не сразу поймут куда их поселили. И могут быть возмущены тем, что вынуждены жить в парке. Но немного позже все прояснится, весь Parkroyal – это не только комфортабельный отель, но и зеленые насаждения на каждом из четырех этажей. Поэтому отель практически сливается с городским парком, который к нему прилегает. А, между тем, это огромный стеклянный небоскреб!
Подробнее...
 
Фантастический Дом в лесу Печать E-mail

23/07/2013 Image Место расположения на рельефе с крутыми склонами предоставила возможность завести уровень дома в кроны деревьев, чтобы вызвать ощущение дома на дереве.
Клиент - любитель музыки хотел дом, который станет не только частью природного ландшафта, но гармоничен как потоки музыки.
На фото не передать его атмосферу, как внутреннее пространство плавно перетекает наружу.
Нужно прогуляться по дому чтобы понять его сложности и его связи с внешним.
Одним из примеров является естественный потолок из дерева, плавающий на изогнутых ламинированные деревянных балках, проходящих через стеклянную стену и оборачивается вокруг главной гостиной.
Подробнее...
 
Mirador House Punta De Gallo: дом на скалах в Чили Печать E-mail
Image 16/07/2013 Чилийский архитектор Rodrigo Santa Maria осуществил проект необычного дома Mirador House Punta De Gallo, расположенного на вершине скалистого холма в Тункуене (Чили). Современное жилище с обширным панорамным видом на Тихий океан находится на высоте 70 метров над уровнем моря.
Подробнее...
 
Загородный эко-дом, построенный на 33 квадратных метрах Печать E-mail
Image 9/07/13 Этот необычный дом, построенный в Висконсине (США) всего лишь на 33 квадратных метрах – результат творческого подхода специалистов из американской архитектурной студии Revelations Architects.
Подробнее...
 
Природная интеграция в городскую инфраструктуру Печать E-mail
Image 11/06/13 Специалисты из международной архитектурной студии Sуries et Seriees разработали впечатляющий проект городского центра в Тайчжуне (Тайвань) Taichung City Cultural Center.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 24 из 109