Второй Всероссийский архитектурный конкурс «ФАСАДОМЕТРИЯ» Печать E-mail

 Вниманию архитекторов, конструкторов, ГАПов и ГИПов проектных организаций России, студентов профильных вузов!

1
1
1
1
1
1
Компания «Хенкель Баутехник» при организационной поддержке РИА «АРД» приглашает вас к участию во Втором Всероссийском архитектурном конкурсе «ФАСАДОМЕТРИЯ» на лучший проект с применением штукатурной фасадной системы.

Главные цели конкурса – выразить красоту архитектурных идей, воплощенных в пластике и колористике штукатурных фасадов, показать богатство и уникальность палитры архитектурно-конструктивных решений.

Для организаторов также важно поддержать действующих архитекторов и студентов, способных оценить потенциал штукатурных фасадов в решении поставленных творческих и конструктивных задач.

Проекты на конкурс «Фасадометрия 2014» принимаются с 1 апреля по 15 сентября 2014 года.
Призовой фонд конкурса – 1000 000 рублей.
Победитель в каждой из 5 номинаций получит 200 000 рублей.
Лучшие среди заявленных проектов выйдут в финал международного конкурса Ceresit Facade Award 2014!
ВНИМАНИЕ!
На конкурс принимаются проекты, в которых площадь штукатурного фасада составляет более 50% от общей площади фасадов здания.
Если в проектах и реализованных объектах применялась штукатурная фасадная система Ceresit, необходимо указать название использованных материалов.
НОМИНАЦИИ КОНКУРСА
·          «Лучший фасад жилого здания» (разделы: «Постройки», «Проекты»).

В номинации рассматриваются проекты высотных жилых зданий микрорайонов, малоэтажной застройки коттеджных поселков, таунхаусов, а также частных жилых домов как в городской черте, так и за городом, в которых архитектурные идеи демонстрируют широкие возможности штукатурной фасадной системы. Приоритетными считаются проекты, в которых найдено гармоничное сочетание формы жилого здания и цвета применяемых материалов, решены задачи энергосбережения, экологичности и декоративного оформления фасада. Проекты могут быть как реализованными (время реализации проекта: 2012 – 2014 гг.),  так и нереализованными.

·         «Лучший фасад общественного здания» (разделы: «Постройки», «Проекты»).

В номинации рассматриваются проекты коммерческой недвижимости и объектов социального профиля (детские сады, школы, поликлиники), здания досугового назначения, спортивные сооружения, в которых архитектурные идеи реализованы с применением штукатурной фасадной системы. Приоритетными считаются работы в архитектурных решениях которых оптимально выражено целевое назначение объекта, учтены задачи энергосбережения, экологичности, предложены нестандартные декоративные решения фасада. Проекты могут быть как реализованными (время реализации проекта: 2012 – 2014 гг.), так и нереализованными.

·         «Реновация. Новый фасад для старой архитектуры» (раздел: «Постройки»).

В номинации рассматриваются проекты реновации фасадов старых и новых жилых домов, в т.ч. индивидуальных, с применением штукатурной фасадной системы; проекты реновации типовых зданий общественного назначения (школы, сады, поликлиники), в которых представлены концептуальные авторские разработки по улучшению внешнего вида зданий. Учитываются такие аспекты как соответствие образа здания функциональному назначению, решены задачи энергосбережения, экологичности и декоративного оформления фасада. Время реализации проекта: 2012 – 2014 гг.

УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

Для участия в конкурсе приглашаются профессиональные архитекторы и проектировщики, а также студенты архитектурно-строительных вузов и профильных факультетов. Участником конкурса может стать как отдельный архитектор, так и авторский коллектив, в состав которого могут входить специалисты смежных профессий.

ПОЛОЖЕНИЕ КОНКУРСА
ПРИЛОЖЕНИЕ - Технические характеристики CERESIT
АНКЕТА-ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ
Заполненную анкету необходимо высылать на эл.почту:  Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script  (с пометкой «ФАСАДОМЕТРИЯ»), копию – на эл. почту:  Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Контактные лица:
Куратор конкурса (по вопросам сотрудничества и информационной поддержки)
 – Дергунова Виктория, diplomattt [@] mail.ru, +7 (926) 206-4047, +7 (495) 608 2080
Координатор конкурса (по вопросам участия в Конкурсе и подачи конкурсных проектов)
– Дюпина Наталья, expo [@] ard-center.ru, +7 (963) 667-8663, +7 (495) 608 2145
Подробная информация о конкурсе на сайтах:
Информационная поддержка:
 

ПУБЛИКАЦИИ

ЭТО МОЕ МЕСТО ПАРКОВКИ!

 Фотограф Илья Варламов, Москва. "Гуляя по Щукино наткнулся на очень странный двор на улице Маршала Рыбалко. Все свободное пространство около советской панельной 16-этажки было заасфальтировано и размечено под парковочные места. Но самое странное - все парковочные места были захвачены. Для захвата использовались подручные средства: кто-то положил старую покрышку, кто-то натянул ленточку, кто-то поставил конус. Захват парковочных мест во дворах довольно часто встречается в Москве, но чтобы он был таким массовым, я вижу впервые..."
Подробнее...
 
Голубев С.Г. О формировании пешеходно-рекреационных зон г.Владимира

ImageИдея губернатора И.М. Долгорукова создать первый бульвар для прогулок на южной оконечности кремлевского холма (осуществленная 200 лет назад), давно подтвердила и сохраняет свою плодотворность. Как и мечтал губернатор, этот зеленый островок (ныне любимый всеми Пушкинский бульвар) сразу затмил величавой природной красотой московские бульвары, хотя до сих пор остался в старых границах.

/

Подробнее...
 
Схема пешеходной зоны

27/03/2014 Предложение по организации пешеходной зоны в г.Владимире. Проект Почетного строителя РФ Е.Г.Бирюкова.

ф

ф

Подробнее...
 
Военный космодром
27/04/14 Григорий Ревзин об олимпийских объектах в Сочи. Олимпийский парк в Сочи закрылся для подготовки к Паралимпийским играм. Это второе и последнее спортивное событие, которое парк будет принимать в нынешнем виде. Что ждет объекты дальше — по-прежнему неизвестно. По данным Bloomberg, содержание новой сочинской инфраструктуры только в ближайшие три года обойдется в семь миллиардов долларов. Специально для «Ленты.ру» архитектурный критик Григорий Ревзин оценил итоги большой олимпийской стройки — и пришел к выводу, что планы по использованию Олимпийского парка после Игр-2014 переоценивать не следует.
Подробнее...
 
Никита Явейн: Время рисования фасадов прошло

30/12/2013 Руководитель «Студии 44» о конкурсах, новых объектах и стилях, в которых больше нельзя проектировать.

Подробнее...
 
Досталось всем

20/10/2013 Евгения Гершкович – о книге Григория Ревзина «Русская архитектура рубежа ХХ – ХХI  веков».

Подробнее...
 
Walk [Your City]: партизанская навигация

Автор: Лера Чубара 

21/09/2013 Недавно сайт urbanurban.ru писал об испанской карте Metrominuto, которую придумали в муниципалитете, чтобы освободить центр города от машин и заставить жителей больше ходить пешком. А в Северной Каролине местный активист сам развесил по городу пешеходные указатели и придумал систему навигации, которую взяла на вооружение администрация города.

Если развитие туризма во Владимире не просто благие намерения властей, то стоит задуматься и о городской навигации.

/

Подробнее...
 
«Они — ЛСД, а мы — пивасика. Архитектура такая же получается»

25-11-2013 Критик Григорий Ревзин и архитектор Дарья Парамонова о лужковском стиле

Подробнее...
 

КОНКУРСЫ

Второй Всероссийский архитектурный конкурс «ФАСАДОМЕТРИЯ»

 Вниманию архитекторов, конструкторов, ГАПов и ГИПов проектных организаций России, студентов профильных вузов!

Подробнее...
 
Ходынка: 6 эскизов и 4 портфолио
15/03/2014 Во второй тур конкурса прошло 10 команд: 4 российские и 6 зарубежных, 5 по портфолио и 5 по эскизным концепциям, но одна, кроме портфолио, принесла еще и эскиз.
Подробнее...
 
Молодежный конкурс
4/11/2013 Студенты и молодые архитекторы и дизайнеры приглашаются к участию в конкурсе на лучший дизайн лестницы.
Подробнее...
 
Международный конкурс архитектурного рисунка «АрхиГрафика»
28/07/13 Работы на конкурс принимаются до 25 октября 2013 года.
Подробнее...
 
Архиконкурс 2012

6/08 Творческий человек – это море эмоций, шквал чувств и переживаний, масса впечатлений и творческих идей, вырывающихся наружу и сносящих всё на своем пути.

Подробнее...
 
2012-2013 учебный год института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»

21/07 «Стрелка» приглашает студентов на третий год своей образовательной программы — интенсивного исследовательского проекта, участники которого работают под руководством известных российских и зарубежных экспертов над актуальными проблемами в области архитектуры, дизайна, медиа, урбанистики, социологии, политики и т.д.
Подробнее...
 
Молодежный архитектурный фестиваль «Артерия 2012»
 21/07  Дата 28.07.2013 - 31.07.2013
Подробнее...
 

Нормативные документы

Отделка квартир новых жилых домов
7/11/12 Согласно приказу Департамента строительства и архитектуры Владимирской области №219 от 22.12.2004 в новых жилых домах для коммерческой продажи отделку жилых помещений можно было выполнять по минимуму, то есть, если  вкратце: окна, двери, стяжка, голые стены. Теперь...
 
Перечни стандартов и правил
21/10 Перечни стандартов, документов и сводов правил, обязательных и добровольных, применяемых в проектировании и при проведении экспертизы проектов.
 
Пособия к СНиП 2.08.02-89 Общественные здания

25/09 Десять самых нужных пособий по проектированию общественных зданий

Пособие к СНиП 2.08.02-89 Проектирование предприятий торговли

Пособие к СНиП 2.08.02-89 Проектирование предприятий бытового обслуживания

Пособие к СНиП 2.08.02-89 Проектирование проедприятий общественного питания ...

 
Письмо славного МЧС России
24/09 К сожалению, узнали об этом письме только сейчас. Это замечательное творение Министерства по чрезвычайным ситуациям снова заставляет нас пользоваться нормами СНиП 2.07.01-89* "Градостроительство", положения которого уже были  отменены этим же министерством в 2009 году в связи с выходом ФЗ №123 "Техрегламент о требованиях пожарной безопасноcти".
 
Своды правил по пожарной безопасности

19/09 СП 1...12.13130.2009

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

 
Постановление №87

19/09

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 февраля 2008 г. N 87

 О СОСТАВЕ РАЗДЕЛОВ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИИ ТРЕБОВАНИЯХ К ИХ СОДЕРЖАНИЮ

 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 18.05.2009 N 427,от 21.12.2009 N 1044, от 13.04.2010 N 235,от 07.12.2010 N 1006, от 15.02.2011 N 73,от 25.06.2012 N 628)

 

 
Проект ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ...»
10/09 Проект Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации»»
 
Градостроительный Кодекс РФ

16/08

Редакция 6/12/2011. C комментариями в отдельных файлах

 
СНиП Актуализированные

16/08

 
"Профессиональный стандарт "Архитектурно-строительное проектирование"

25/07 Профессиональный стандарт – многофункциональный нормативно-методический документ добровольного применения, определяющий в рамках конкретного вида экономической деятельности (области профессиональной деятельности) требования к содержанию и условиям труда, квалификации и компетенциям работников по различным квалификационным уровням.

 
Стандарт профессиональной деятельности архитектора

13/07 П р о е к т, I редакция

РОССИЙСКИЙ СТАНДАРТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АРХИТЕКТОРА. СОЮЗ АРХИТЕКТОРОВ РОССИИ. 

Москва 2012

Источник http://uar.ru/we/announcements/1882/

 

 
Сообщение о применении актуализированной редакции СНиП при проектировании зданий и сооружений
13/07 Письмо директора Департамента строительства и архитектуры
 
Распоряжение Правительства РФ от 21 июня 2010 г. N 1047-р

12/07 "Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"

 
Проект Закона об архитектурной деятельности
29/02
 
Проект Федерального Закона по ГИПам и ГАПам
29/02 О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации