Обманка Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Профессия - Проекты

Image

10/03/13 Уникальное здание, классическая голландская ферма – на самом деле лишь полноцветное изображение на закаленном стекле. Архитекторы бюро MVRDV наконец-то воплотили в жизнь оригинальную идею, которая зрела в их головах более 20 лет.

Небольшой голландский городок Схейндел знаменит в том числе и тем, что здесь родился один из основателей известного архитектурного бюро Вини Мас (Winy Maas). На протяжении долгих лет он, встревоженный исчезновением образцов традиционной нидерландской архитектуры, убеждал отцов города воздвигнуть своеобразный памятник сельской ферме. В общей сложности бюро MVRDV предложило семь разноплановых проектов, и вот, наконец, один из них был реализован.

Новая постройка высотой 14 м и общей площадью 1600 кв.м расположена на пятачке между главной улицей города, церковью и ратушей. По сути, это многофункциональное общинное «ядро» с магазинами, ресторанами, офисами и даже оздоровительным центром. На металлическом каркасе закреплены стеклянные панели с нанесенным на них изображением фасадов и вальмовой черепичной кровли голландской сельской фермы.

За художественную часть проекта отвечал Франк ван дер Сальм (Frank van der Salm), который целый год занимался только тем, что зарисовывал и фотографировал сохранившиеся в округе старые дома. Из фрагментов этих фотографий и было создано интегрированное изображение. Особенность его в том, что «стеклянная» ферма больше чем настоящая: архитекторы пропорционально увеличили все размеры в 1,6 раза. Например, высота «двери» новой постройки составляет 4 м. Ночью здание подсвечивается.

Официальный сайт архитектурного бюро: mvrdv.nl

Image

Image

Image

Image

Image

Источник: http://www.archplatforma.ru/?act=1&catg=38&nwid=2264