«Золото, серебро и бронза» Берлина Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Профессия - Проекты

Image

 

8/03/13 Три высотных здания многофункционального комплекса SQUARE³ спроектированного бюро LAVA для Берлина, символизируют спортивный пьедестал почета и будут отливать оттенками трех медалей.

Генплан комплекса был утвержден городской администрацией Берлина в рамках проекта по реконструкции района Хохеншёнхаузен, знаменитого своей зеленой зоной, одной из самых крупных в Европе, а также построенным в 70-е годы центром подготовки олимпийцев «Спортфорум». Видимо, сам факт присутствия на территории подобного объекта вдохновил авторов на развитие спортивной тематики. Индекс 3 в названии SQUARE³ обозначает три составляющих проекта (жизнь, природа, спорт) и три спортивных «металла» (золото, серебро, бронза). Заказчиком работ выступила девелоперская компания Moritz Gruppe.

По замыслу архитекторов, комплекс включает в себя три высотных офисных здания и три малоэтажных жилых дома, которые вытянутся в линию вдоль улицы Конрада Вольфа. Высота башен – 118 м, 66 м и 48 м; они будут отделаны металлическими пластинами с золотым, серебряным и бронзовым напылением. По сообщению газеты«Berliner Zeitung», в них запроектированы офисы (в том числе штаб-квартиры спортивных и общественных организаций), медицинский научно-исследовательский центр, большой торговый центр, спортивные залы, отель, рестораны и кафе.

На нижних этажах жилых домов разместятся магазины, социальные службы, детский сад на 210 воспитанников. Эти постройки характеризуются каскадными балконными конструкциями, озелененными фасадами, кровлями и внутренними дворами. Площадь участка под застройку составляет 62 000 кв. м, общая площадь зданий 146 000 кв. м. Бюджет проекта около 450 млн. евро. Ожидается, что строительство начнется в 2014 году и закончится в 2017-м.

Image

Image

Image

Image

Источник: http://www.archplatforma.ru/?act=1&catg=41&nwid=2274